Osternacht

Osternacht

Datum Samstag, 3. April 2021, 21:00 - Sonntag, 4. April 2021, 01:00 Uhr

Wenn es möglich ist (Corona) beginnt die Osternacht am Samstag um 21 Uhr mit einem Osterfeuer im Luthergarten. Um 22 Uhr startet dann eine gemeinsame Prozession im Luthergarten. Der Weg führt entlang an den sieben Stationen eines Kreuzwegs. Etwa um 23 Uhr kommen wir an der Lutherkirche an und wer mag, ist eingeladen in der Kirche die Osternacht weiter zu feiern. Mit Lesungen und Musik nähern wir uns jenem Augenblick, an dem ein Tag den anderen ablöst. Wenn der Ostersonntag beginnt, wird noch in der Nacht das Licht der Auferstehung in die Kirche getragen und wir feiern gemeinsam das Abendmahl in der Osternacht.

21 Uhr Osterfeuer im Luthergarten (wenn möglich)

22 Uhr gemeinsamer Kreuzweg zur Kirche

ca. 23 Uhr Gottesdienst in der Kirche